Standar Lantai Rumah Sakit Memakai Vinyl

January 18, 2018 by McManus Cheng

Rumah sakit yakni daerah bagi orang sakit untuk dirawat, sehingga tempatnya juga seharusnya bersih, oleh sebab semua ruangan di rumah sakit malahan tiap-tiap sudutnya hendaknya terjaga kebersihannya termasuk juga dengan lantainya. Salah satu sistem supaya ruangan konsisten terjaga kebersihannya maka Anda bisa menggunakan vinyl. Vinyl Rumah Sakit diproduksi untuk tujuan ditempatkan di rumah sakit. Vinyl ini sungguh-sungguh disarankan untuk ruangan yang memang mesti steril seperti ruang ICU, ruang operasi dan lorong-lorong di rumah sakit. Selain di rumah sakit, vinyl juga baik untuk dipakai di Puskesmas atau klinik. Bagi Anda yang ingin mengenal seputar standar vinyl yang tepat maka Anda harus membaca tulisan ini sampai habis.

Vinyl Rumah Sakit betul-betul sesuai untuk dipakai di tiap-tiap rumah sakit, puskesmas, klinik, kantor atau tempat tinggal. Sementara itu standar lantai di rumah sakit yang wajib dipenuhi adalah pertama, tidak boleh licin dan patut tahan kepada goresan serta bendung api. Kedua, lantai mudah dibersihkan, lantai juga seharusnya tahan bahan kimia dan anti bakteri. Ketiga, penutup lantai seharusnya menerapkan vinyl anti statik. Keempat, penutup lantai mesti mempunyai warna yang cemerlang serta tidak membikin mata silau. Kelima, Pada pertemuan antara dinding dengan lantai tak mengaplikasikan bahan yang menyusun sudut siku. Dan keenam, tinggi paling maksimum merupakan 15 cm.


Biasanya Vinyl Rumah Sakit memakai vinyl homogenous yang mempunyai ketebalan 2 mm, lebarnya 2 meter dan panjangnya 20 meter. Vinyl yang dapat Anda aplikasikan di rumah sakit ini berbentuk roll. beli vinyl rumah sakit untuk rumah sakit ini sepatutnya bendung terhadap bahan kimia, artinya seandainya terkena bahan kimia karenanya vinyl tidak gampang menyerap bahan tersebut. Kemudian vinyl juga merupakan bahan yang mudah dibersihkan. Pada pemasangan vinyl untuk rumah sakit karenanya harus berbeda pada vinyl lazimnya, karena pada vinyl rumah sakit diperlukan pengelasan pada sambungan antar vinyl dengan vinyl lainnya sehingga tidak adanya celah untuk bakteri berkembang biak. Jadi penerapan vinyl pada rumah sakit, klinik atau puskesmas memang sudah wajib.